Переселенцы из аварийных домов Свердловской области больше года живут без отопления

Переселенцы из аварийных домов Свердловской области больше года живут без отопления
Британское турагентство «Томас Кук» на грани банкротства
На севере Пакистана разбился пассажирский автобус
В Москве подходит к разгару фестиваль «Круг Света»
В Сочи стартовала детская парусная регата
Сборная России завоевала золото в ЧМ по художественной гимнастике
В России появится сеть социальных кинозалов
Россия обозначит свою позицию по Парижскому соглашению
WADA дало России три недели для объяснения манипуляции с данными о допинге
Новости, 23.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Власти Энгельса предложили горожанам на день отказаться от авто и пересесть на троллейбусы

Жители двух новостроек в селе Камышеве Свердловской области готовят документы в прокуратуру и Госжилнадзор. Батареи в их квартирах не греют, а коммунальные службы, несмотря ни на что, выставляют внушительные счета, передает ОТР.

Выяснилось, что строители что-то напутали с отопительным оборудованием, но исправить ошибку так и не смогли. Подробности этой "холодной истории" у корреспондента ОТР Анастасии Ярчук:

В комнате, где спит четырехмесячная дочка, Ирина Белоусова круглые сутки не выключает два электрообогревателя. Дверь в квартиру завешена теплым покрывалом. Но все это не спасает. Несмотря на старания Ирины, девочка постоянно кашляет.

Ирина Белоусова, житель с. Камышево: "Постоянно болеем, дышим ингалятором, потому что здесь тепло, а в коридор выходим - холодно, там ничего не отапливается".

Батареи в квартире - всю зиму еле теплые. А на улице в последние недели - не выше минус 20 градусов. За отопление Белоусовым каждый месяц начисляют примерно 5000 рублей. Еще около трех тысяч семья отдает за электричество. В таких условиях в Камышево живут 24 семьи - те, кого в 2016 году переселили из ветхого и аварийного жилья в две специально возведенные новостройки.

Ираида Пономарева, житель с. Камышево: "Приходится в трех кофтах ходить, в валенках, это ведь не дело. Днем ладно, а ночью я не могу раздеться, тело не отдыхает. Как в таких условиях жить?"

Жители новостроек несколько раз жаловались в районную администрацию. Но решать их проблему власти начали только сейчас, после вступления в должность нового главы городского округа. Сотрудники районного коммунального предприятия недавно проверили систему отопления дома, выяснили, что строители неправильно смонтировали оборудование. Исправлять ошибку застройщику пришлось за свой счет.

Владислав Гилев, заместитель главы Белоярского района по социальным вопросам: "Застройщик данных домов допустил ошибки в расчетах, неправильно был установлен узел ввода и не были установлены циркуляционные насосы, трубы, которые заходят в дом и вся магистраль, где-то не соответствовали диаметры трубы".

Правда, после перемонтажа оборудования теплее в квартирах не стало. Теперь администрация района обещает жителям новостроек поставить в котельную дополнительные котлы и, хотя бы к концу зимы наладить отопление в домах.

Сами жители требуют сделать перерасчет за все месяцы, когда они платили за тепло, которого не было. И намерены по этому поводу обратиться в прокуратуру и Госжилнадзор.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)