Две сотни коров из Амстердама доставили на Сахалин

На Сахалин сегодня прибыли 200 племенных коров из Амстердама. В воздухе им пришлось провести около девять часов, передает ОТР.

Все поголовье отправится в село Раздольное на новую ферму - разрешение на ее эксплуатацию выдали в начале месяца.

Владельцы комплекса решили закупать только коров голштинской породы. Эта партия - первая, а по проекту в стаде должна быть тысяча голов. На Сахалин их будут доставлять поэтапно до следующего лета. При переселении коровам полагается месячный карантин, чтобы они могли полностью адаптироваться к новой среде обитания. Уже привезенных животных тоже сразу отправили к ветеринарам.

Геннадий Добренко, руководитель станции по борьбе с болезнями животных №7: «Пытаются попить воду. Вода им наверно пока еще не нравится. Они привыкли к своей воде. Активно разбрасывают корм, потому что корм тоже совершенно другой. Для этого и дается время на реабилитацию: 2-3 дня и будет им уже нравиться и корм, и наша сахалинская водичка».

По плану владельцев фермы, когда она заработает в полную силу, животные будут давать не меньше 7 тысяч тонн молока в год.

Также предприниматели рассчитывают, что к следующему лету получат и первую партию телят, рожденных уже на сахалинской земле.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии