Две жительницы Дагестана предстанут перед судом за убийство насильника

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу
© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела против двух жительниц Дагестана по обвинению в убийстве мужчины, изнасиловавшего одну из них, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

Инцидент произошел в январе текущего года, когда одна из обвиняемых пришла в гости к бывшему сожителю. Мужчина против ее воли «вступил с ней в половую связь», а затем потребовал от женщины взять в банке кредит, а деньги передать ему.

По версии следствия, после произошедшего женщина запланировала убийство обидчика. Для этого она пригласила родственницу, вместе с которой они задушили спящего мужчину. Орудием убийства стал шнур от зарядки для телефона.

«Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» и «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (причинение смерти человеку, заведомо находящемуся в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору)», - говорится в сообщении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось о трех сестрах Хачатурян. Марию, Крестину и Ангелину обвинили в убийстве их 57-летнего отца Михаила, который, по словам девушек, постоянно их избивал, не пускал в школу и угрожал убийством. Адвокаты сестер настаивают на самообороне в ответ на регулярное физическое и сексуальное насилие.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)