• Главная
  • Новости
  • Движение "Артподготовка"* внесли в перечень запрещенных организаций

Движение "Артподготовка"* внесли в перечень запрещенных организаций

Межрегиональное движение "Артподготовка" (экстремистская организация, деятельность которой запрещена в РФ) стало 64-м в перечне запрещенных некоммерческих организаций. Об этом сообщается на сайте Минюста.

В ведомстве отметили, что "Артподготовка" внесена в список запрещенных НКО на основании решения Красноярского краевого суда от 26-го октября 2017 года, а также апелляционного определения Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 28 февраля 2018 года.

В октябре 2017 года по решению суда движение признали экстремистским. Такой вердикт был вынесен в связи с рядом уголовных дел, возбужденных в отношении лидера, Вячеслава Мальцева, и ряда членов организации.

По информации ФСБ, в задачи движения входит пропаганда через интернет, а также на общественных мероприятиях революционных и сепаратистских настроений. Лидер организации заочно арестован за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, скрывается за рубежом.

Как напоминает ТАСС, ранее в перечень запрещенных НКО были внесены религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и входящие в нее местные религиозные организации, организация футбольных болельщиков "Тойс", национал-радикальное объединение "Misanthropic division", украинский "Правый сектор" и другие.

* Экстремистская организация, запрещенная в России

Комментарии