Движение большегрузных машин в Новосибирске строго регламентировано

В Новосибирске с сегодняшнего дня власти ужесточили правила движения большегрузов. Ограничения касаются машин, которые шире двух с половиной метров, выше четырех и длиннее 15 метров, а также транспортных средств со скоростью не более 30 километров в час.

Запрет будет действовать до 1 апреля в определенное время: утром – с 7 до 10, и вечером – с 16 до 20 часов. И только на автомобильных дорогах, которые относятся к собственности Новосибирска. «Март характеризуется сложными погодными условиями: гололедом, снегопадами. Если длина 15 метров, то сюда подпадают все автопоезда, еврофуры», – отмечает начальник отдела организации дорожного движения мэрии Новосибирска Сергей Соскин.

Дороги в нашей стране – не лучшего качества, а в период распутицы проехать по некоторым невозможно. В межсезонье под тяжестью фур проезжая часть разрушается быстрее, поэтому во многих регионах власти вынуждены ограничивать движение большегрузного автотранспорта.

Кроме того, такая мера вводится, чтобы повысить пропускную способность городских трасс в час пик и облегчить работу снегоуборочной техники. В Новосибирске нарушители заплатят штраф – до 500 рублей, что в 5 раз меньше, чем в Москве и Петербурге.

Комментарии