Движение по трассе М-5 "Урал" открыто

В Челябинской области полностью открыто движение на трассе М-5 "Урал", сообщило региональное управление МЧС.

Спасатели и сотрудники дорожных служб этой ночью ликвидировали затор из большегрузов, который образовался из-за сильного снегопада.

МЧС добавляет, что федеральная трасса расчищена и по ней можно проехать. Однако наш корреспондент из Челябинска передает, что на некоторых участках магистрали фуры по-прежнему буксуют на подъемах. Автомобили там едут со скоростью не более 20-ти километров в час.

МЧС решило пока не сворачивать пять мобильных пунктов обогрева. Они работали на федеральной трассе всю ночь.

"Замерз. Солярку прихватило. Стояли полтора суток. Завестись хватило, на гору поднялся, и встал, все. И не могу завестись. Ребята тормознули, проезжающие. ДПС-ники меня сюда на гору подняли. Нет ничего в магазине вообще. Не купить ничего. Мы днем стояли, пытались докричаться, никто не докричался, чтоб воды хоть кто-то подвез. Стояли 17 километров отсюда, на развязке Златоустовской. Никого там. Машина ездила, воду возила. А там никого не было", - рассказывает водитель Борис Черных.

За выходные сразу в нескольких районах Челябинской области выпала месячная норма снега. В субботу МЧС временно ограничило движение грузовых автомобилей по участку федеральной трассы "Урал" от Башкирии до Челябинска. Это произошло после того, как на дороге образовался затор из фур. Спасателям пришлось вытаскивать из снежных заторов два автобуса с детьми. Пострадавших нет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии