Движение поездов в московском метро полностью восстановят в четверг

Движение поездов в московском метро полностью восстановят в четверг
В США прошел первый успешный полет корабля Starship
Трассу Минск-Брест закрыли для проведения военных учений
В Петербурге проходит выставка картин Виктора Цоя
В Курске дожди затапливают мемориальное кладбище
Новости, 05.08.2020, 20:00. Полный выпуск
Кружки и секции для детей в Курганской области сделают бесплатными
Экс-проректора МГУ подозревают в преднамеренном банкротстве компании
Новости, 05.08.2020, 19:00. Полный выпуск
Пассажиропоток аэропорта Сочи превысил показатели времен Олимпиады и ЧМ-2018
Первые самолеты МЧС России с гуманитарной помощью вылетели в Бейрут

Причину возгорания на Сокольнической линии московского метро установят этой ночью. Движение в полном объеме восстановят в четверг в первой половине дня, сообщили в пресс-службе столичного метрополитена. Пока предварительная версия пожара – короткое замыкание.

Пожар на самой оживленной линии метро в утренний час пик вызвал в среду утром настоящих хаос. С двух станций – «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» эвакуировали около 4,5 тысяч пассажиров.

76 человек надышались ядовитым дымом, 16 из них до сих пор остаются в больницах. Сокольническую линию закрыли, а к обеду, как только движение восстановили, в том же месте произошло второе возгорание. И вновь пассажиров пришлось выводить из метро.

Сотни москвичей опоздали на работу, а гости города – на свои авиарейсы и поезда. Многие запаниковали – выехать на общественном транспорте из-за пробок из некоторых районов было практически невозможно. Из-за пожара в метро в городе пустили дополнительные автобусы.

Среди основных жалоб расстроенных горожан – плохая система оповещения. О том, что движение поездов по Сокольнической линии приостановлено, сотрудники метрополитена на «Комсомольской» рассказывали людям без мегафона.

С большим потоком людей, а по оценкам полиции в утренний час-пик на площади собрались около 500-600 человек, общественный транспорт не справлялся. Как говорят очевидцы, цены на такси моментально взлетели. Чтобы довезти до центра города, водители просили от полутора до двух тысяч рублей. Сами таксисты утверждают, что цены не завышали. А некоторых – пожилых людей и ветеранов – и вовсе развозили бесплатно.

Самый крупный пожар в метро произошел в Баку 18 лет назад. Тогда погибли 286 пассажиров, еще 270 пострадали. В 1987 году подобная трагедия унесла жизни 31-го жителя Лондона. И наконец, три года назад в Чикагской подземке произошло возгорание, тогда обошлось без жертв.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)