В СК Татарстана считают, что причиной аварии могли стать ошибки экипажа, погодные условия или проблемы с топливом

Двое детей погибли во время авиакатастрофы в Казани

В Казани к этому часу опознаны тела 10 погибших в авиакатастрофе. Все они - жители Москвы и Подмосковья. Самолет, летевший из столицы России в республику Татарстан разбился в воскресенье вечером при заходе на посадку. В нем находились 50 человек, в том числе двое детей - все они погибли.

В управлении Следственного комитета Татарстана назвали основные версии произошедшего. Кроме ошибок пилота и плохих погодных условий, следователи говорят о возможных проблемах с топливом - оно могло быть очень низкого качества. Также правоохранительные органы проверят и версию теракта.

В авиакомпании «Татарстан» уже заявили, что технических претензий к самолету быть не может. Борт перед вылетом проходил техосмотр, неполадок специалисты не обнаружили. Оба пилота имели большой стаж работы. Ранее информагентства сообщали о том, что за 500 метров до посадки экипаж сообщил о проблемах с техникой, которые мешали приземлиться. Boeing-737, который рухнул в Казани, было 23 года.

МЧС открыло «горячую линию» для родственников погибших пассажиров по номерам 8-800-775-17-17, 8-843-227-46-50. Уже поступило более двух тысяч звонков.

Комментарии