Двое граждан РФ арестованы в Латвии по подозрению в терроризме и шпионаже

Военная база в Адажи
В среду они были задержаны во время попытки проникновения на территорию военной базы в Адажи
Военная база в Адажи
Фото: Виктор Лисицына / ТАСС

Суд Риги сегодня принял решение арестовать двух граждан России - Андрея Попко и Александра Куркина. В среду они были задержаны во время попытки проникновения на территорию военной базы в Адажи, где проходят учения НАТО "Удар сабли" (Saber Strike), сообщает ТАСС.

Полиции безопасности Латвии возбудила уголовное дело по факту проникновения на базу. Россиян подозревают в шпионаже и попытке совершения террористических действий группой лиц по предварительному сговору. Им может грозить до 20 лет тюрбмы либо пожизненное лишение свободы.

О проникновении россиян на военную базу в Адажи Национальные вооруженные силы Латвии заявили в среду "Посторонние лица были задержаны неподалеку от того места, где они при помощи лестницы перелезли через ограду, чтобы проникнуть на территорию базы. У задержанных при себе был миниатюрный флаг РФ и листовки на английском языке. На базе они пробыли непродолжительный период времени, поэтому не успели осуществить свои намерения".

По информации радиостанции "Балтком" экс-лидер Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов сообщил в интервью, что на военную базу в Адажи проникли активисты НБП.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)