Используя поддельные документы, преступники похитили из бюджета в общей сложности 11,5 миллионов рублей

Двое хабаровчан задержаны за махинации с материнским капиталом

В Хабаровском крае двум местным жителям предъявлено обвинение в мошенничестве с материнским капиталом. Используя поддельные документы, преступники похитили из бюджета в общей сложности 11,5 миллионов рублей.

«Мошенники действовали  в г.Амурске и окрестных селах с февраля 2011 по сентябрь 2012 года. Они готовили, а затем предоставляли в Управление пенсионного фонда России по Амурскому району Хабаровского края заведомо ложные сведения о приобретаемом недвижимом имуществе, а также документы о фиктивных займах, которые фактически никогда не выдавались», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по ДФО.

Таким образом, преступники получили возможность использовать использовать средства федерального бюджета, выделяемые в качестве материнского капитала для многодетных семей.

«Также установлено, что на сумму более 11,5 млн. рублей были приобретены 10 векселей. В настоящее время 9 векселей изъяты. В целях обеспечения гражданского иска решается вопрос о наложении на них ареста», - добавляют представители пресс-службы ведомства.

Задержанным грозит до 10 лет тюрьмы по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере». 

Комментарии