Двое жителей Ростовской области находятся в больнице с диагнозом "сибирская язва"

Двое жителей Ростовской области находятся в больнице с диагнозом "сибирская язва". Это рабочие молочной фермы.

У больных сильная интоксикация, поражена кожа рук, воспалены лимфатические узлы. Медики оказывают им необходимую помощь. Оба накануне разделывали тушу коровы на территории молочного лагеря ЗАО "Витязь-М". Как позже показали анализы, это животное было заражено опасной инфекцией. Хотя недавно больше 700 коров, живущих на ферме, прошли вакцинацию от сибирской язвы.

"В результате расследования было установлено, что буквально в двух метрах от территории летнего лагеря была найдена шкура от крупного рогатого скота, которая дала положительный результат на сибирскую язву. Поэтому у нас, конечно, сомнений нет, что эти люди, когда занимались убоем, заразились, именно убивая животных здесь", - сказал ветеринарный инспектор управления ветеринарии Ростовской области Александр Щебетовский.

Ветеринары уже провели профилактику местности, шкуру больного животного уничтожили, а территорию продезинфицировали. Ситуация с сибирской язвой в Ростовской области сложная. Специалисты отмечают, что в почве сохраняются сотни очагов инфекции. При этом профилактику заболевания в регионе осуществляют только за счет вакцинации. В этом году прививку от заразы сделали полумиллиону животных. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)