Заседание суда закрыто для журналистов

Трое полицейских, подозреваемых в изнасиловании дознавателя, арестованы в Уфе

Вадим Брайдов/РИА Новости

В Уфе арестованы трое полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги – дознавателя одного из отделов полиции. Суд отправил их в СИЗО на два месяца, сообщает издание Ufa1. Суд также избирает меру пресечения для третьего фигуранта дела.

Как пишет «Интерфакс», арестованные - 34-летний майор, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук, 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев и 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев.

По версии следствия, ночью 30 октября трое полицейских напали на 23-летнюю девушку в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району и изнасиловали. Источник Ufa1 утверждает, что полицейские ночью выпивали в кабинете и решили пригласить молодую коллегу «под предлогом работы». В отношении них возбудили дела об изнасиловании и о насильственных действиях сексуального характера.

Судья Кировского районного суда Уфы Альфия Рамазанова на заседание по избранию меры пресечения подозреваемым журналистов не пустила. Полицейские в суд вошли в темной одежде, они скрывали лица под капюшонами.

Обновлено 15:59. Добавлена информация об аресте третьего подозреваемого, а также их должности и имена.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии