Двое пропавших горняков во время пожара в нефтешахте в Коми признаны погибшими

МЧС РФ по Республике Коми/ТАСС

В Ухте пропавшие во время пожара в нефтешахте «Яреганефть» двое рабочих признаны погибшими, передает «Интерфакс». На месте инцидента уже четвертые сутки идет работа по ликвидации последствий горения.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, удалось снизить температуру и интенсивность горения нефти на аварийном участке, где организовали подачу воды и пленкообразующего пенообразователя через вентиляционную скважину.

На аварийном участке проводится разведка отделениями горноспасателей, ведутся мониторинг состава газовой атмосферы и дистанционный отбор проб воздуха.

«Два без вести пропавших работника признаны Ухтинским горсудом погибшими. Данное решение позволит в полном объеме оказать поддержку членам их семей. Организовано медикопсихологическое сопровождение», - говорится в сообщении.

К ликвидации последствий пожара привлечено 145 человек и 14 единиц техники.

Напомним, что 24 ноября поступила информация о задымлении на отметке минус 200 метров в уклонном блоке №1 нефтешахты №1 нефтешахтного управления «Яреганефть». На момент происшествия в шахте находились 45 человек: 42 самостоятельно покинули опасную зону, одного рабочего спасли, двое остались в шахте.

26 ноября сообщили о решении затопить часть выработок нефтешахты.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Работа шахты приостановлена.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)