Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев

Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев
Снос столетней электростанции в США превратили в шоу
На улицах Лондона наводят чистоту после прошедших протестов
Сильный лесной пожар бушует у австралийского города Перт
В Калининграде военнослужащим Балтийского флота вручили ключи от служебных квартир
В Краснодаре состоялся забег «Обгони трамвай»
В Рязани стартовал фестиваль музыки и сноуборда «Катай, Рязань!»
Кузбасский пенсионер залил каток для детей у себя в огороде
Глава Бурятии объявил 31 декабря выходным днем
Росприроднадзор предписал Сегежскому ЦБК устранить нарушения с выбросами
Жители поселка Приамурский обмотали трубы одеждой из-за перебоев с подачей тепла

В Ставрополь пришла мода на костюмы супергероев. Точные копии костюмов супергероев делают двое студентов ставропольского аграрного университета. Помимо увлечения, это еще и прибыльный бизнес: заказы на Бэтмена и Супермена приходят из разных концов России.

Владимир Кривчиков помогает другу, тоже Владимиру, примерять только что сделанные наручные латы. Эта деталь костюма Железного человека сделана из вспененной резины, которая легко принимает нужную форму при нагревании.

Мастерскую для косплея, так называется процесс создания костюмов супер-героев, второй Владимир, Якимец, оборудовал прямо в собственной комнате. Сначала друзья сделали костюмы героев фильма "Звездные войны" для себя, но как только выложили фото работ в интернет, посыпались звонки с заказами: на Супермена, Бэтмена, Дедпула и Капитана Америка. Всего мастера сделали уже одиннадцать разных облачений.

Большую часть костюмов мастера сделали из подручных материалов: картона, поролона, ниток и пластика. Хотя шитью ни один, ни другой специально не учились. Осваивали сами методом проб и ошибок. На создание одного костюма у них уходит от недели до нескольких месяцев. Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь, например, шлем, до 100 тысяч за полную экипировку. Благодаря своему хобби, два Владимира устроились на первую в своей жизни работу. Один из ставропольских кинотеатров пригласил их встречать гостей в костюмах супер-героев в дни премьер. Для недавнего выхода перед фильмом Доктор Стрендж одному из мастеров пришлось пожертвовать собственным пальто.

В ближайшее время мастерам предстоит выполнить девять крупных заказов. Самый главный — два костюма элитных воинов Галактической Империи к премьере продолжения киносаги "Звездные войны". А в начале следующего года два Владимира планируют посетить фестиваль косплея в Москве или Екатеринбурге. Хотят представить на нем свои лучшие работы и обменяться опытом с коллегами. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)