Во время задержания участников несанкционированной акции в поддержку братьев Олега и Алексея Навальных
Суд признал Михаила Кригера и Романа Немучинского виновными в неповиновении сотруднику полиции

Двое участников акции на Манежной площади арестованы на 15 суток

Во время задержания участников несанкционированной акции в поддержку братьев Олега и Алексея Навальных
Фото Ильи Питалева / ТАСС

Тверской суд арестовал на 15 суток двух участников несанкционированной акции на Манежной площади против приговора братьям Навальным. "Суд признал Михаила Кригера и Романа Немучинского виновными в неповиновении сотруднику полиции и назначил им наказание в виде административного ареста на 15 суток", – рассказали РИА Новости в пресс-службе суда.

На данный момент в Тверской суд поступили только эти два материала по поводу задержанных на Манежной площади. Всего же в ходе акции были задержаны, по различным данным, от 100 до 250 человек. также в акции на Манежной площади собирался принять участие сам Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, но он был задержан сотрудниками полиции по пути на Манежную площадь, после чего был отправлен домой. Документы о нарушении оппозиционером режима домашнего ареста были направлены в суд, но мера пресечения, как того хотели представители ФСИН, не была изменена.

Накануне Алексею и Олегу Навальным был вынесен приговор по так называемому "делу "Ив Роше". Они были признаны виновными в хищении и легализации денежных средств компании. Оба осужденных будут обязаны выплатить по 500 тысяч рублей штрафа каждый.

Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно, его брат Олег – к 3,5 годам колонии общего режима. Кроме того, с Навальных будет взыскано 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску "Многопрофильной процессинговой компании". По решению суда Алексей Навальный должен оставаться под домашним арестом до вступления приговора в силу или до рассмотрения апелляционной жалобы. Олег Навальный после оглашения приговора был доставлен в московский СИЗО №2 ("Бутырка"). Дата рассмотрения апелляционной жалобы, поданной защитой, еще не назначена, однако, как сообщает Интерфакс, она станет известна после 11 января.

Комментарии