Двое захватчиков кенийского ТЦ продолжают отстреливаться

Двое захватчиков кенийского ТЦ продолжают отстреливаться
На дорогах Красноярска пробки из-за ливня
Интернет-звезда панда Цзинь-ху отпраздновал 10-летие
Новости, 10.07.2020, 15:00. Полный выпуск
Казахстан получил 12 тонн гуманитарной помощи от России
Басманный суд Москвы арестовал губернатора Фургала по делу об убийствах
В Миннесоте из-за торнадо погиб человек
Жители Сербии продолжают выступать против ограничений
Найдена причина утечки топлива на французском космодроме Куру
В Кузбассе открыли участок новой скоростной трассы
В Москве для сдачи ЕГЭ по математике организовали 370 площадок

В столице Кении военные и спецназ проводят зачистку захваченного террористами торгового центра. Двое боевиков закрепились в помещении казино – и продолжают отстреливаться. Они удерживают нескольких заложников.

Ранее представители МВД Кении сообщили о том, что его сотрудники контролируют все этажи захваченного здания. Однако утренние взрывы и выстрелы из автоматов заставляют в этом сомневаться. До 20 террористов атаковали торговый центр в субботу.

Ответственность за нападение взяла на себя сомалийская исламистская группировка «Аш-Шабаб». Ее руководство разместило в Интернете сегодня заявление о том, что бойня в торговом центре Найроби – это всего лишь тренировка перед более громкими терактами.

Министр иностранных дел Кении, которая находится с визитом в США, в свою очередь, заявила, что теракт устроили американские и британские граждане. «В борьбе с терроризмом Кения готова тесно сотрудничать с США и Великобританией. Ведь среди пострадавших и тех, кто напал на торговый центр, были граждане этих стран. Мы получили информацию о том, что среди боевиков были двое-трое американцев. Это молодые люди сомалийского или арабского происхождения, не старше 19. А руководила ими британка, которая до этого неоднократно совершала теракты», – рассказала Амина Мохамед.

По официальным данным, в Найроби за почти трое суток противостояния с террористами погибли 62 человека, 175 ранены. Однако до сих пор не известна судьба как минимум 50 человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)