• Главная
  • Новости
  • Двоих сотрудников полиции Ямала отправили в колонию за покровительство в незаконной игорной деятельности

Двоих сотрудников полиции Ямала отправили в колонию за покровительство в незаконной игорной деятельности

Двое полицейских из Нового Уренгоя были признаны виновными в совершении ряда преступлений и получили реальные сроки после того, как ранее были частично оправданы судом, передает ИА Regnum. Отмены реабилитирующего решения в отношении сотрудников правоохранительных органов добилась прокуратура, обжаловав приговор в апелляционном порядке.

Двое сотрудников отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Новый Уренгой с ноября 2015 подозревались в применении насилия к задержанному по уголовному делу. Также им инкриминировалось покровительство незаконной организации игорной деятельности и попытка мошенническим путем получить от родственника подозреваемого 100 тысяч рублей.

Вопреки позиции государственного обвинителя, суд назначил полицейским наказание, не связанное с лишением свободы, оправдав их по эпизоду о превышении должностных полномочий с применением насилия. После обжалования приговора судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО приняла решение изменить меру наказания и отправить полицейских, признанным виновными в покровительстве незаконной игорной деятельности, в колонию-поселение на 1 год и 3 месяца.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии