Поиском квалифицированных кадров здесь занимаются уже год
  • Главная
  • Новости
  • Дворец культуры и спорта в Сахалинской области нуждается в квалифицированных тренерах

Дворец культуры и спорта в Сахалинской области нуждается в квалифицированных тренерах

Самый большой и современный Дворец культуры и спорта Сахалинской области опустел. В здании на 10 тысяч квадратных метров есть тренажерные залы, бассейн, библиотека и даже 3D кинотеатр. Вот только работать там некому. Власти региона уже год ищут квалифицированные кадры. Пока безуспешно.

Чтобы попасть к заслуженному тренеру России Магомету Махмудову, курильские мальчишки выстроились в очередь. Махмудов взял всех: сейчас в секции по вольной борьбе занимаются 40 ребят. Это вдвое больше обычного, говорит тренер. Такой интерес к вольной борьбе объясняется просто - в Курильске не хватает детских спортивных секций. В новом дворце культуры и спорта есть и тренажерный зал, и бассейн, но вести занятия некому.

Вадим Тишинский, житель г. Курильска: "Ждали прежде всего бассейн и, конечно, секции для детей, потому что заниматься здесь было негде. Из-за того, что не было, в первую очередь, тренеров. И сейчас нет".

Поиском квалифицированных кадров здесь занимаются уже год. Заявки о вакансиях отправлены в областную биржу труда. Правительство региона предлагают льготы тем, кто приедет сюда работать, а зарплату - выше среднероссийской.

Евгений Подакин, директор физкультурно-оздоровительного комплекса дворца культуры и спорта г. Курильска: "Предоставляется жилье, соцзащита дает подъемные в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей. У ребят есть три месяца подумать, потому что там заключается договор на пять лет".

Новым специалистам оплатят дорогу до Курильска из любой точки России. Правда, билетов на самолет купили пока всего два: для Магомета Махмудова и для тренера по футболу. Махмудов прилетел из Махачкалы всего две недели назад. Признается, что решил переехать на другой конец страны, чтобы открыть свою школу вольной борьбы.

Магомет Махмудов, заслуженный тренер России по вольной борьбе: "Не последнюю роль играют и зарплата, и условия труда, но и знаете, хотелось бы быть востребованным. У нас в Махачкале очень много тренеров".

Впрочем, в дворец культуры и спорта требуются не только тренеры. Спустя год после открытия, здесь пустуют залы для занятий хореографией, кукольный театр, гончарная мастерская. Нет режиссера для проведения культурно-массовых мероприятий, нужны педагоги дополнительного образования. Нет половины специалистов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

В тренерах нуждаются многие команды, выступающие за страну. Россия приглашает за колоссальные деньги иностранных тренеров, то же самое в отношении спортсменов. В футбол за нас играют негры и прочие. При СССР никогда такого не было. Многие наши спортсмены на Западе и только формально представляют Россию. Например, Шарапова давно не россиянка, она только имеет наш паспорт одновременно с американским, а фактически она американка.