Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Дворец культуры и спорта в Сахалинской области нуждается в квалифицированных тренерах

Самый большой и современный Дворец культуры и спорта Сахалинской области опустел. В здании на 10 тысяч квадратных метров есть тренажерные залы, бассейн, библиотека и даже 3D кинотеатр. Вот только работать там некому. Власти региона уже год ищут квалифицированные кадры. Пока безуспешно.

Чтобы попасть к заслуженному тренеру России Магомету Махмудову, курильские мальчишки выстроились в очередь. Махмудов взял всех: сейчас в секции по вольной борьбе занимаются 40 ребят. Это вдвое больше обычного, говорит тренер. Такой интерес к вольной борьбе объясняется просто - в Курильске не хватает детских спортивных секций. В новом дворце культуры и спорта есть и тренажерный зал, и бассейн, но вести занятия некому.

Вадим Тишинский, житель г. Курильска: "Ждали прежде всего бассейн и, конечно, секции для детей, потому что заниматься здесь было негде. Из-за того, что не было, в первую очередь, тренеров. И сейчас нет".

Поиском квалифицированных кадров здесь занимаются уже год. Заявки о вакансиях отправлены в областную биржу труда. Правительство региона предлагают льготы тем, кто приедет сюда работать, а зарплату - выше среднероссийской.

Евгений Подакин, директор физкультурно-оздоровительного комплекса дворца культуры и спорта г. Курильска: "Предоставляется жилье, соцзащита дает подъемные в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей. У ребят есть три месяца подумать, потому что там заключается договор на пять лет".

Новым специалистам оплатят дорогу до Курильска из любой точки России. Правда, билетов на самолет купили пока всего два: для Магомета Махмудова и для тренера по футболу. Махмудов прилетел из Махачкалы всего две недели назад. Признается, что решил переехать на другой конец страны, чтобы открыть свою школу вольной борьбы.

Магомет Махмудов, заслуженный тренер России по вольной борьбе: "Не последнюю роль играют и зарплата, и условия труда, но и знаете, хотелось бы быть востребованным. У нас в Махачкале очень много тренеров".

Впрочем, в дворец культуры и спорта требуются не только тренеры. Спустя год после открытия, здесь пустуют залы для занятий хореографией, кукольный театр, гончарная мастерская. Нет режиссера для проведения культурно-массовых мероприятий, нужны педагоги дополнительного образования. Нет половины специалистов. 

1 комментарий

Российским туристам из Турции начали измерять температуру в аэропортах

Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Как передают "Известия" со ссылкой на данные Роспотребнадзора, пребывающим из Турции российским туристам начали измерять температуру прямо в аэропортах - в ведомстве рассчитывают, что подобные меры помогут не допустить распространения вируса Коксаки.

Уточняется, что температуру меряют с помощью тепловизоров. Если она оказывается повышенной, человек должен пройти медицинское обследование.

Вместе с тем "Известия" пишут, что среди экспертов в сфере здравоохранения эта мера не находит единодушной поддержки - так, академик Дмитрий Львов заметил, что повышенная температура тела может появляться при 150 разных заболеваниях.

Ранее стало известно, что район турецкого залива Анталья был признан небезопасным для росийских туристов из-за вспышки вируса Коксаки. Всего на "горячую линию" Роспотребнадзора поступила почти тысяча звонков - пятьсот из них были от заболевших людей. По оценке ведомства, более 77 % пострадавших - дети.

Коксаки представляет собой энтеровирус, который может передаваться воздушно-капельным, водным и контактно-бытовым путями. 

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
час назад
Только 9 % россиян увидели необходимость в "пышной" свадьбе При этом 11 % вообще не считают нужным устраивать праздник после регистрации
2 часа назад
Экс-полковник ГРУ приговорен к 1,5 года колонии за разжигание розни Он записал видеообращение, в котором нашли признаки экстремизма
2 часа назад

В Москве по делу о торговле людьми арестован гражданин Таджикистана

Как сообщает "Интерфакс", Тимирязевский суд Москвы вынес решение о заключении под стражу до 16 октября 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова - его обвиняют в попытке продать за 250 тысяч рублей трех женщин в сексуальное рабство.

Ранее появилась информация, что в столичном кафе задержали мужчину, за 250 тысяч рублей продавашего трех женщин, которых он ранее обещал устроить в модельное агентство. Кроме того, он собирался продать 46-летнюю женщину с несовершеннолетним ребенком за 550 тысяч рублей. 

Лукашова задержали с поличным при передаче денег. Следственный комитет завел дело по статьям 30 и 127.1 Уголовного кодекса о покушении на торговлю людьми.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
Жители Ярославля обсудили с мэром города проблемы ЖКХ Люди жаловались на некачественную работу управляющих компаний
2 часа назад
2 часа назад
СМИ: ФСБ намерена внедрить российские алгоритмы в стандарты блокчейна По данным "Ведомостей", в комитете при ISO работает сотрудник спецслужб России
3 часа назад

Москвичи несут цветы к посольству Испании

Владимир Путин выразил соболезнования Испании, президент назвал двойной теракт (в Барселоне и Камбрильсе) циничным преступлением против мирных граждан. Россия вновь предложила остальному миру реально объединить усилия в борьбе с террором.

В эти минуты к посольству Испании в Москве сотни людей несут цветы. Многие оставляют гвоздики прямо на ступенях дипломатического представительства. В самой Испании объявлен трехдневный траур по 14 погибшим. В Барселоне состоялась минута молчания.

Накануне водитель-убийца на высокой скорости направил микроавтобус прямо в толпу на бульваре Рамбла в Барселоне. Террорист скрылся, полиция ищет его и троих сообщников.

Хосе Мойя, житель Барселоны: "Микроавтобус пролетел мимо меня в считанных метрах. Все произошло мгновенно. Люди буквально разлетелись, кто успел - прыгнули в стороны. Это все за какие-то мгновения. Я видел, как полицейские пытались догнать убийцу. В моей памяти - хаос, крики ужаса, люди были очень напуганы".

Трое террористов были задержаны в результате спецоперации, которая продолжается на северо-востоке страны. И еще пятеро исламистов уничтожены в городе-курорте Камбрильсе - боевики пытались устроить аналогичный теракт. Они успели на легковом автомобиле нанести травмы семерым прохожим, один из них скончался. Полицейские преступников уничтожили. Травмы в результате двойного теракта получили более ста человек из 19 стран, в том числе легкие ссадины у одной гражданки России.

Написать комментарий
4 часа назад
Синоптики предупредили об угрозе нового паводка в Приморье Под угрозой могут оказаться хозяйственные объекты, мосты и дороги
4 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments