Дворкович: Инновационные проекты, такие как "Сколково"и "Роснано", могут быть объединены или ликвидированы в ближайшее время

Инновационные проекты, такие как "Сколково", "Роснано", Российская венчурная компания и другие, могут быть объединены или ликвидированы в течение ближайших недель. Об этом сегодня заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

По его словам, правительство оценит эффективность каждого института развития и примет решение о его судьбе. Кроме того, кабинет министров также обсудил, каким отраслям производства следует оказать государственную помощь. Рассматриваются автопром, машиностроение, легкая промышленность и строительство. Возможный объем поддержки - 100 миллиардов рублей.

"Это не означает, что мы отказываемся от поддержки сельского хозяйства. Мы сохраняем эту поддержку в полном необходимом объеме. Если средства будут востребованы, то из антикризисного фонда могут по решению правительства быть выделены дополнительные ресурсы", - заявил Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ.

Также вице-премьер заявил, что правительство может поддержать государственные нефтегазовые компании и увеличить им дивиденды.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)