Дворкович: правительство рассматривает поправки в закон о транспортной безопасности

Правительство России рассматривает поправки в закон о транспортной безопасности, в том числе в отношении аэропортов, пишет ТАСС со ссылкой на заявление российского вице-премьера Аркадия Дворковича.

"По транспортной безопасности у нас меры серьезные были приняты, сейчас на рассмотрении поправки в закон о транспортной безопасности, в том числе в отношении аэропортов, которые очень подробно обсуждаем с правоохранительными органами, владельцами аэропортов. Это тяжелая, серьезная и скрупулезная работа, потому что надо найти методы минимизации этих рисков", - заявил вице-премьер.

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, депутат от "Справедливой России" Михаил Брячак заявил, что необходимо провести ревизию российского законодательства для обеспечения безопасности на транспорте. Парламентарий заявил, что данная инициатива вызвана терактами, произошедшими накануне в Брюсселе. По его словам, Россия "раньше других поняла эту террористическую угрозу", приняв в 2016 году закон о транспортной безопасности, предупреждающий теракты на инфраструктурных объектах.

Напомним, что накануне, 22 марта, в Брюсселе произошла серия терактов. Сперва террористы-смертники устроили два взрыва в зале вылетов аэропорта бельгийской столицы. Затем еще один теракт произошел на станции метро "Мальбек". По последним данным, погиб 31 человек и 270 ранены, однако сведения о числе жертв еще уточняются. В данный момент в Бельгии действует максимальный уровень террористической угрозы, четвертого, а границы закрыты.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)