Дворкович представил коллективу РЖД Олега Белозерова

Дворкович представил коллективу РЖД Олега Белозерова
В Австралии проходят гонки автомобилей на солнечных батареях
На западе США из-за лесных пожаров без света остались 300 тыс. человек
Жители нового района Петербурга вышли на митинг с требованием благоустроить территорию
В Волгограде запустят серийное производство новейшего самолета из стеклопластика
Жители Рязани сняли на видео горящую воду, текущую из-под крана
Избирком Екатеринбурга: 60% проголосовали, чтобы храм стоял на месте бывшего завода
В Магадане школьников и студентов начали обучать искусству резьбы по кости
В пригороде Хабаровска стадион после реконструкции стал опасным для посетителей
В Приморье раньше обычного выпал первый снег
Новости, 14.10.2019, 07.00. Полный выпуск

Вице-премьер Аркадий Дворкович сегодня представил коллективу РЖД его нового руководителя — Олега Белозерова. В своей приветственной речи к коллегам Белозеров назвал предприятие лучшим в России и дал характеристику своему предшественнику Владимиру Якунину.

"Я бы хотел сказать, что мне очень повезло, что пришел, если можно так сказать, сменщиком к такому великому руководителю, как Владимир Иванович Якунин", — заверил Белозеров. Кроме того, он наградил бывшего главу РЖД медалью "За безупречный труд и отличие I степени".

Владимир Якунин руководил монополией с 2005 года. За это время протяженность путей почти не изменилась — 86 тысяч километров. Для сравнения, за этот же период Китай увеличил протяженность своих дорог с 70 тысяч километров до 120 тысяч и создал отдельную сеть высокоскоростных магистралей.

Средняя скорость движения поездов в России за десять лет снизилась с 39 километров в час до 37. Время оборота грузового вагона увеличилась с восьми суток до 17. Финансовый отчет РЖД за прошлый год показал чистый убыток почти в 100 миллиардов рублей.

Масштабная реформа железных дорог, о которой заявлял Якунин в начале свое карьеры на посту главы РЖД, по словам аналитиков, провалилась. В собственности компании должны было остаться путевое хозяйство, а перевозки планировалось отдать в руки частных компаний. Также Якунин несколько раз оказывался в центре коррупционных скандалов, в частности, в Интернете была распространена информация о даче главы госкорпорации, в которой есть отдельное шубохранилище. Якунин, впрочем, опроверг эти сообщения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)