Дворкович: Российские власти не планируют запрещать работу "Макдоналдс"

Вице-премьер пояснил, что завершение проверок ресторанов пришлось на одно время по стечению обстоятельств
Фото - ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Российские власти не собираются запрещать работу сети ресторанов "Макдоналдс", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

"Нет, вообще никакой речи нет (о запрете работы "Макдоналдс" – ОТР)", - сказал он.

Он пояснил, что завершение проверок ресторанов в стране пришлось на одно время по стечению обстоятельств.

21 августа Роспотребнадзор заявил, что в пяти московских ресторанах быстрого питания "Макдоналдс" выявлены нарушения правил хранения продуктов. В результате были закрыты три объекта, включая расположенный на Пушкинской площади – он был первым рестораном "Макдоналдс" на территории бывшего СССР. "Основанием для применения временного запрета деятельности являются многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, в том числе: наборы и площади помещений предприятия не соответствуют мощности и ассортименту вырабатываемой продукции, не обеспечивают соблюдение санитарных норм и правил; объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции, вследствие отсутствия необходимого набора помещений", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

На следующий день СМИ проверки сети начались во многих регионах России. В частности, в Татарстане было возбуждено девять дел об административных правонарушениях. Закрывать объекты, где нашли нарушения, пока не собираются. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)