Дворкович: "Стратегия-2030" должна пройти общественное обсуждение

Фото: Сергей Черных/ РИА Новости

"Стратегия-2030" не станет документом только правительства и пройдет общественное обсуждение. Об этом вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил журналистам в кулуарах Красноярского экономического форума, сообщает ТАСС.

"Мы договорились, что "Стратегия-2030" должна быть не каким-то правительственным документом, а документом общества. Она должна именно пройти широкое общественное обсуждение и быть если не консенсусом, то действительно воспринимаемой позитивно подавляющей частью общества", - сказал чиновник.

По словам вице-премьера, при разработке плана развития экономики необходимо скорректировать политику, планы и систему управления так, чтобы наше государство не было зависимо от доходов сырьевого экспорта.

"[Необходимо] сделать максимальный акцент на нестроевом экспорте, на занятии новых ниш на мировом рынке за счет новых технологий. Этому способствует низкий курс рубля, который сформировался при низких ценах на нефть и газ", - добавил Дворкович.

Обсуждение "Стратегии-2030" стало одной из ключевых тем для обсуждения на экономическом форуме, который проходит в Красноярске. Подготовка стратегии развития до 2030 года началась в 2015 году. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)