Дворы Таганрога превратили в театральную сцену

В Таганроге открылся необычный театральный сезон. Актеры местного камерного театра играют спектакли прямо во дворах жилых домов. Дети и взрослые в восторге. Билеты – не нужны, передает ОТР.

Сезон гастролей камерный театр открыл детским спектаклем «Кот в сапогах». Двор едва вмещает зрителей. Те, кто не нашел место, размещаются на траве или на детских горках. Этот «дворовый» сезон для труппы уже третий по счету. В репертуаре - четыре спектакля специально адаптированных под передвижную сцену. Играть на улице актеры будут до наступления холодов. Идея артистов – «Театр в каждый двор» – уже получила поддержку в виде президентского гранта. На эти деньги построили новые декорации и расширили репертуар.

Виктория Чугуева, жительница Таганрога: «Была удивлена, что бесплатно, на благотворительных началах, что может прийти и посмотреть любой желающий. Что вообще такой формат существует».

Сергей Зайцев, житель Таганрога: «Мы шли голубей кормить. Смотрим, а тут тусовка такая. Сказали, что будет представление. Мы и пришли – с внучкой».

Сейчас в Таганроге проходит театральный фестиваль «Улица Чехова». В городе выступают десятки театральных коллективов со всей страны. Им предстоит тоже пройти по дворам Таганрога, но уже со взрослыми постановками.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)