Двоюродная сестра Олега Сенцова назвала его состояние «катастрофическим»

ITAR-TASS

Наталья Каплан, двоюродная сестра осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, назвала его состояние «катастрофически плохим». С 14 мая Сенцов ведет бессрочную голодовку в колонии «Белый медведь» на Ямале, где отбывает наказание. 

На своей странице в Facebook Каплан рассказала, что через адвоката получила от Сенцова письмо. Режиссер указывает в нем, что практически не встает.   «Написал, что конец близок, и он это не про освобождение. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит», — передает слова заключенного Каплан.

 

Двоюродная сестра Сенцова отметила, что ЕСПЧ настаивает на переводе ее брата в гражданскую больницу Лабытнанги, однако он отказывается, так как думает, что не переживет этап. По словам Сенцова, в этой больнице он уже побывал в реанимации, где «ним издевались еще больше, чем в тюремной».

Олег Сенцов осужден российским судом на 20 лет за подготовку терактов в Крыму. Он ведет голодовку, требуя освободить 64 находящихся в России украинских политзаключенных. При этом собственного освобождения режиссер не требует. По состоянию на 7 августа голодовка Сенцова продолжается 87 дней.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)