Человек по ложному обвинению получил шесть лет колонии строгого режима
  • Главная
  • Новости
  • Двух бывших ижевских полицейских осудили за раскрытие вымышленного преступления

Двух бывших ижевских полицейских осудили за раскрытие вымышленного преступления

В Ижевске суд вынес приговоры двум бывшим полицейским: замначальнику одного из отделов МВД и оперативнику этого же отдела. Они придумали разбой, инсценировали его и обвинили в его совершении случайного человека, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета в Удмуртии.

По версии следствия, инсценировать вооруженный разбой решил замначальника отдела полиции, чтобы улучшить показатели. Потерпевшим выступил его знакомый. В инсценировке ему помогал 29-летний оперативник.

«Раскрывая преступление по горячим следам», 28 июля 2015 года полицейские задержали на улице в Ижевске случайного прохожего. Его обвинили в вооруженном разбойном нападении на жителя Ижевска. Ему подбросили револьвер и вещи, которые якобы были похищены у потерпевшего. По ложному обвинению мужчину приговорили к шести годам колонии строгого режима.

Позднее против полицейских возбудили уголовное дело. Оперативника обвинили в пособничестве преступлению, его начальника – в превышении должностных полномочий, а его знакомого-потерпевшего – в ложном доносе.

Оперативник получил три года колонии, его бывший начальник – четыре года и два месяца колонии. Потерпевшего освободили от наказания за истечением срока давности. Сколько мужчина отсидел по ложному обвинению не уточняется.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Анна Романенко
Степан Черепенников

Комментарии