• Главная
  • Новости
  • Двое полицейских из Нижнего Тагила остаются под домашним арестом после избиения задержанного в отделе

Двое полицейских из Нижнего Тагила остаются под домашним арестом после избиения задержанного в отделе

В Екатеринбурге суд отменил домашний арест полицейским из Нижнего Тагила Дмитрию Панову и Анатолию Быкову, обвиняемым в избиении и смерти задержанного Станислава Головко, сообщает "Медиазона".

Судья Наталья Ильютик объявила, что со временем тяжесть преступления "становится недостаточной для длительного содержания под стражей", а суд должен учитывать личность обвиняемого и его поведение после задержания.

Полицейских обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, и в превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, осенью 2017 года оперативники избиениями заставили Головко признаться в краже, а позже отвезли в больницу, где он скончался от полученных травм.

Кроме подкожной гематомы лба с последующим кровоизлиянием в мозг, он получил переломы восьми ребер, пальцев рук и ног, шеи, грудной клетки, локтей, бедер, ягодиц, живот и лица.

Ранее по решению Дзержинского районного суда Нижнего Тагила Панова, Быкова и Егора Ялунина перевели под домашний арест. Позже апеляционная инстанция отменила решение суда и отправила Егора Ялунина в СИЗО. Родители оперативника в знак протеста объявили голодовку. Они утверждают, что задержанный, в смерти которого обвиняют их сына, получил травмы, поскольку после задержания "у него начались галлюцинации и он начал причинять себе увечья".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии