Двух сотрудников полиции избили в Москве у здания столичного главка МВД

Максим Блинов / РИА "Новости"

Мужчина напал на двух сотрудников полиции и избил их в центре Москвы. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, все произошло у здания столичного главка МВД на улице Петровка.

По словам собеседника, пострадавшие стражи порядка получили нетяжелые травмы. По предварительным данным, на них напал уроженец Дагестана, в его действиях не было экстремистской окраски, сейчас он уже задержан.

Информацию об инциденте подтвердили в столичном главке СКР. По словам представителя ведомства Юлии Ивановой, следствие возбудило по данному факту дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Она добавила, что задержан мужчина 1988-го года рождения, с ним работают следователи. В ближайшее время они намерены направить ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее ОТР сообщало о нападении на районный отдел полиции в Татарстане. Там 16-летний подросток забросил во двор здания две бутылки с «коктейлем Молотова», затем оказал сопротивление полицейским, нанес ранения ножом одному из них. Второй страж порядка застрелил нападавшего.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Неполицай
По Конституции народ осуществляет власть непосредственно, кто-то понял это буквально? Наказали за неконституционное лишение прав? Конституция та же запрещает издавать законы, ущемляющие права человека, а нас штрафуют и еду без намордника не продают, и в транспорт не пускают. Причина может быть другой, но раздражение растёт к представителям "власти".