• Главная
  • Новости
  • Двух заместителей главы Росавиации уволили за некомпетентность

Двух заместителей главы Росавиации уволили за некомпетентность

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил провести служебное расследование по факту недоведения денежных средств до аэропортов Дальнего Востока. Об этом сообщает ТАСС.

"Я дал поручение провести служебное расследование. Очень хорошо помню, как развивалась эта ситуация: представители Минтранса сообщили, что деньги выделены, проекты разработаны, но госэкспертизу не прошли. На вопрос, почему не прошли, отвечают: экспертиза сочла, что они плохо разработаны, не соответствуют требованиям законодательства РФ", - сказал Трутнев.

Также полпред сообщил, что уже приняты кадровые решения. "Я поручил руководителям уволить людей, которые в этом виноваты. Двух заместителей руководителя Росавиации уволили", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трутнев: выделенные на дальневосточные аэропорты деньги ушли на другие цели

При этом Трутнев добавил, что проблема с потерянными средствами остается и это, по его словам, "яркий пример некомпетентной работы одного из ведомств".

Напомним, ранее полномочный представитель президента в ДФО заявлял, что больше половины бюджетных денег, которые власти в 2013 году выделили на аэропорты Дальнего Востока, из-за долгих согласований ушли на другие цели.

Комментарии