Двух зеленоградских медвежат перевезут в Липецкий зоопарк

У двух зеленоградских медвежат Мишы и Машы переезд. Ветеринары из Центра передержки диких животных передадут их в Липецкий зоопарк. Ранее зверей нашли на одной из улиц города, передает ОТР.

В реабилитационном центре для диких животных Миша и Маша живут почти полтора года. В сентябре 2016 года голодных медвежат обнаружили в Зеленограде на детской площадке. Там они пытались отобрать бутерброд у гуляющего мальчика.

На истощенной парочке были ошейники, они смело подходили к людям и брали с рук фрукты. Как четырехмесячные медвежата оказались на улице города, полицейские до сих пор не выяснили. Есть предположение, что их держали как домашних питомцев, а потом, когда надоели, выпроводили в лесопарк. Заявлений о том, что медвежата сбежали из цирка, не поступало. Найденышей отправил центр реабилитации, где они жили в отдельном вольере и питались под присмотром специалистов. Здесь их частенько баловали сладостями

Виталий Ратнер, директор Центра передержки диких животных: "Кушали они все: мясо, рыбу, фрукты, овощи. Очень любят хлеб с рыбьим жиром. Но любимое лакомство - это хлеб, на который намазана сгущенка. Но это и мы любим".

Этих выросших в неволе животных опасно выпускать в лес. Без помощи человека ручные мишки погибнут. Поэтому Мишу с Машей решили поселить в Липецкий зоопарк. Там как раз есть свободный вольер. Прописку медвежата сменят уже сегодня. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)