"Двухколесное детство": во Владивостоке волонтеры восстанавливают для интернатов и многодетных семей старые велосипеды

"Двухколесное детство": во Владивостоке волонтеры восстанавливают для интернатов и многодетных семей старые велосипеды
В Магаданской области заканчиваются запасы мазута для котельных
Налоговая и ОБЭП провели выемку документов в московской компании «ЭккаунтПрофи-Аудит»
Рособрнадзор предложил сделать обязательным экзамен по иностранному языку
Шесть уголовных дел завели на кинокомпании из-за невозврата средств Фонду кино
Новости, 12.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Генпрокуратура: власти регионов плохо информируют жителей о качестве воды
Минобрнауки намерено увеличить количество студентов из Великобритании
Новости, 12.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФАС разберется в причинах повышения цен на гречку
Мутко рассказал о проблемах в регионах при подготовке к отопительному сезону

Волонтеры Владивостока организовали акцию под названием "Двухколесное детство". Они принимают от жителей города старые велосипеды, восстанавливают их и передают в школы-интернаты, детские центры, многодетным и малообеспеченным семьям. Первые несколько штук уже отдали новым владельцам. Сейчас в ремонте находится вторая партия.

В мастерской на территории Дальневосточного федерального университета Владислав Смирнов с друзьями ремонтирует подержанные велосипеды. Утверждает, что может восстановить любой, даже самый старый и ржавый.

"Почти все свое детство я провел в гараже. И сейчас здесь, в институте, я продолжаю заниматься своим любимым делом - крутить гайки", - говорит Владислав Смирнов, участник акции "Двухколесное детство".

Хозяин веломастерской - Антон Савенко. Он же - автор волонтерской акции. Зимой заказов почти не было, решил заняться восстановлением ненужных велосипедов. А потом пришла мысль отдать их детям. Собрал небольшую команду, и работа закипела. Подержанные велосипеды приносят жители города. Первые три штуки волонтеры недавно подарили детскому центру в приморском селе Романовка, где занимаются с детьми из неблагополучных семей.

"Вот этот оранжевый велосипед мы подарили парню. Это был первый велосипед, который мы отдали, два месяца назад. Он нам вернул его поломанным. Сейчас отремонтируем - вернем назад", - говорит Антон Савенко, организатор акции "Двухколесное детство". 

Велосипеды волонтеры восстанавливают за свой счет: перекрашивают, удаляют ржавчину, перебирают. С покупкой новых запчастей и смазочных материалов помогают знакомые предприниматели.

"Восстановление одного велосипеда, все зависит от состояния, но в среднем - от 1500 до 5000 тысяч рублей", - говорит Антон Савенко.

Новую партию отремонтированных велосипедов участники акции планируют передать еще одному приморскому детскому центру в ближайшее время. Акция "Двухколесное детство" продлится до конца лета. Ненужные велосипеды мастера по ремонту готовы принять в своей мастерской в любой день недели. Или приехать за ними прямо на дом к хозяевам. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)