Двухлетнего малыша заперли на уличной веранде в детском саду на Урале

По данному факту следователи проводят проверку
Виталий Белоусов / РИА "Новости"

Более получаса провел запертым на уличной веранде детсада в Озерске, без одной варежки и валенка, двухлетний малыш. Как пишет «74.ru», его после уличной прогулки там забыла молодая воспитательница группы.

По данным издания, малыша обнаружила прохожая – она услышала громкий детский плач во дворе детского сада и решила проверить, что там случилось.

«Ребенок был один закрыт на веранде, вокруг никого не было. Обошли садик и обратились к воспитателю, та побежала за воспитателем этой группы. В это время я успокаивала малыша. Он плохо разговаривает и сказал, что замерз. У него была снята варежка и валенок. Простоял и прокричал он там примерно 30-40 минут», - рассказала изданию женщина, обнаружившая ребенка.

По словам матери малыша, с ним все в порядке, его показали психологу. Два воспитателя, няня и психолог детсада принесли свои извинения за досадный инцидент. Оказалось, что малыша на улице забыла молодая воспитательница, и это был ее первый рабочий день в детском саду.

Сейчас причины и обстоятельства произошедшего в дошкольном учреждении устанавливают следователи регионального следственного управления СКР.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)
Людмила Андреевна
Господи, да что же происходит? Как сформировать чувство сострадания? Почему, можно проявить жестокость по отношению к ребенку, совершенно безответному, а взрослого идиота жестко, а может и жестоко не наказать? Люди остановитесь.
Анон
Мразюка воспитатель
Владимир
В настоящее время в детсадах осталось очень, очень мало верных своему делу воспитателей. Сейчас там работает персонал который выгоден заведующей и методисту. Сами представьте какое это сладкое слово СТИМУЛ. Кормушка для знати голубых кровей(но не для воспитателя). Им наплевать на детей и на моральные устои. Главное для этих МРАЗЕЙ БАБЛО! Не дай бог с моим ребенком такое бы случилось разнес бы весь садик с такими нелюдями.
Маруся
Тварина, в суд подать на нее и на сад, пусть прокуратура ее затаскает
Кот
Все рассматривают частный случай. И никто не рассматривает СИСТЕМУ. Вы считаете нормальным отдать своего ребенка в чужое место, доверить его чужому человеку, которому на него совершенно наплевать, который может его и обидеть, и унизить публично, и избить, и простудить до воспаления легких, и, короче, сделать с ним что угодно? Да для ребенка вообще психологическая травма, что мать отдала его непонятно кому и ушла! Детские сады - зло само по себе. А вы рассматриваете какеи-то частные случаи - там обидели, тут ребенок погиб, там потерялся... И не видите, что зло = это сама ситуация, зло - детские сады сами по себе!