ВФЛА остается отстраненной от международной деятельности

Двукратная чемпионка мира Ласицкене призвала руководство российской легкой атлетики уйти в отставку

ВФЛА остается отстраненной от международной деятельности
Мария Ласицкене. Фото:Григорий Сысоев/ РИА Новости

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене заявила, что руководители российской легкой атлетики и тренеры, причастные к допинговым скандалам, должны уйти в отставку.

Как сообщает argumenti.ru, с таким требованием спортсменка выступила после того, как рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) заявила, что не восстановит в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) до тех пор, пока не будут перепроверены старые допинг-пробы из Московской антидопинговой лаборатории.

Напомним, что участие ВФЛА в деятельности IAAF было приостановлено в конце 2015 года в связи с многочисленными допинговыми обвинениями российских легкоатлетов. В связи с этим российские спортсмены не могут выступать в международных легкоатлетических соревнованиях на общих основаниях в составе национальной сборной. Международная федерация выдает отдельным российским легкоатлетам персональные приглашения для участия в турнирах, проводящихся под эгидой IAAF. По этой причине Ласицкене была вынуждена пропустить турнир легкоатлетов на Летних Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Требование Ласицкене поддержали известные российские легкоатлеты Дарья Клишина и Александр Меньков. Они, также, как и Ласицкене, обеспокоены тем обстоятельством, что из-за дисквалификации ВФЛА могут пропустить следующие Олимпийские Игры, которые пройдут летом будущего года в Токио.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)