Двум жительницам Сургута, загоравшим в парке, грозит штраф в 30 тыс. рублей и 15 суток ареста

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Двум жительницам Сургута, которые пришли загорать на пляж закрытого из-за пандемии коронавируса парка, грозит до 15 суток ареста и штраф 30 тыс. рублей, сообщает Znak.com.

Женщины отказались покидать парк «За Саймой» по требованию полиции. Сотрудникам органов пришлось применить силу, чтобы задержать нарушительниц режима самоизоляции.

В пресс-службе управления МВД по ХМАО сообщили, что на женщин составили протоколы по статьям 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции») и 20.6.1 («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

УМВД округа распространило видеозапись с инцидентом, которая была снята на портативный регистратор одного из патрульных. На кадрах видно, как женщины спорят с полицейскими, а затем на одну из них сотрудник заковывает в наручники, предлагая при этом сесть вместе с подругой в полицейскую машину.

«Была назначена служебная проверка по данному инциденту. Пока действия сотрудников в этой ситуации признаны законными», - сообщили изданию в УМВД.

Материалы протоколов были переданы в городской суд Сургута, который и определит наказание.

При этом участницы происшествия сами обратились в СМИ, рассказав о полицейском произволе. Также в соцсетях появилось видео, на котором правоохранители хватают женщин и бросают на землю.

Напомним, что Сургут - в тройке лидеров по числу заражений COVID-19 среди городов. Глава Вадим Шувалов предупреждал жителей о необходимости соблюдения режима самоизоляции, а также о том, что к нарушителям будут применяться строгие санкции.

По последним данным, с начала пандемии в ХМАО выявлено 3 821 инфицированных, 23 скончались.

Режим самоизоляции в округе продлен до 23 июня включительно.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)