Двум жителям Польши предъявили обвинения за удерживание выходца из СССР в течение 23 лет

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

В Польше предъявили обвинения в торговле людьми двум фермерам, которые 23 года держали в неволе выходца из СССР Николая Ерофеева, сообщает телеканал Polsat. Мужчину угрозами заставляли работать на птицефабрике под Люблином.

Удерживавшим Ерофеева гражданам запретили покидать страну и приближаться к потерпевшему на расстояние менее 100 м или как-то контактировать с ним. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок не менее трех лет. У одного из подозреваемых арестовали имущество на сумму более $50 тыс. После завершения разбирательства эти средства могут выплатить пострадавшему в рамках компенсации.

Об истории 60-летнего Николая Ерофеева стало известно в 2020 году. По данным польских СМИ, мужчина приехал в страну в 1989 году для работы в дислоцированной под Болеславцем советской военной части. После Ерофеев решил остаться и нашел работу на ферме. Однако там ему не стали платить, его почти не кормили и запрещали выходить в город. Вызволить его из плена помогло журналистское расследование, а также работа сотрудников Государственной пограничной службы в Легнице.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)