• Главная
  • Новости
  • Глава Минюста США обвиняется в контактах с российским посольством

Глава Минюста США обвиняется в контактах с российским посольством

В США новый скандал на тему влияния России на президентские выборы в США. Газета "Вшингтон пост" сообщила, что глава американского Министерства юстиции Джефф Сешнс во время предвыборной кампании якобы дважды контактировал с российским посольством.

И скрыл этот факт во время январских слушаний в Когрессе. Сам Джефф Сешнс уже отреагировал - ему нечего скрывать. Никаких контактов с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком у него не было. Однако сенаторы-демократы уже потребовали, чтобы соратник Дональда Трампа немедленно прекратил участие в расследовании "российского влияния на Штаты", которое сейчас ведёт Минюст. В свою очередь, министр хочет увидеть хотя бы одно доказательство того, в чём его обвиняют.

Джефф Сешнс, министр юстиции США: "Я ничего не знаю о контактах кого-либо из предвыборного штаба Дональда Трампа с представителями России. Что касается меня, я не контактировал с русскими. И потому мне нечего сказать вам больше по этому поводу".

В российском посольстве информацию о возможных контактах главы минюста США с Сергеем Кисляком не комментируют.

Соперник Трампа, его однопартиец Джон Маккейн призвал Конгресс расследовать попытки Москвы "разрушить американскую демократию". Правда, оговорился сенатор, сначала спецслужбы должны найти хотя бы одно доказательство, тогда и можно создавать спецкомитет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии