Джон Болтон: Россия и США будут сотрудничать в борьбе с терроризмом

Соединенные Штаты пока не приняли решения о дальнейшем расширении санкций в отношении России, но по-прежнему считают Москву виновной в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. Об этом заявил журналистам помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, его пресс-конференция состоялась после встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Во время беседы с российским президентом обсуждалось, в частности, заявление США о выходе из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В ответ на опасения Москвы, что это угроза миру, Болтон сказал, что такая угроза – российские ракеты на европейской территории.

Также помощник президента США заявил о том, что Америка надеется развивать связи с Россией по различным вопросам.

Джон Болтон, помощник президента США по национальной безопасности: Россия и Соединенные Штаты будут сотрудничать по вопросам борьбы с терроризмом. Работа будет вестись на уровне заместителя госсекретаря США и министра иностранных дел России. Первая встреча пройдет в декабре. Будет обсуждаться целый ряд вопросов, связанных с борьбой с терроризмом. Мы также поговорили о том, что в дальнейшем эта работа будет расширена, она будет включать в себя и борьбу с продажей наркотиков и торговлей людьми.

Также, по словам Болтона, США рассчитывают, что Владимир Путин и Дональд Трамп обсудят на встрече в Париже 11 ноября возможность полноформатного саммита в будущем году в Соединенных Штатах.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)