В московском Театре Ермоловой открылась новая сцена

Сегодня Театр Ермоловой в Москве расширил свой формат - открылась его новая сцена. На ней будет опробованы необычные для российской сцены постановки в стиле так называемого "ланч-театра", когда зрители, сидя за столиками, могут заказать еду и напитки, а актеры играют более неформально и могут даже вступать в диалог с залом.

Новую сцену уже называют "театр в театре". Площадь двух этажей - более полутора тысяч квадратных метров. Пространство зрительно увеличено за счет двух огромных стеклянных куполов. Но сам зал - камерный, рассчитан всего на 140 мест. Его, кстати, могут посещать и люди с ограниченными возможностями - здесь есть пандусы и подъемники для инвалидных кресел.

Олег Меньшиков, худрук театра им. М.В. Ермоловой: "Здесь будут литературные вечера проходить, какие-нибудь молодые поэты будут читать, молодые музыканты. Здесь все время будут выставки обновляться, инсталляции, молодые художники... Сразу сюда люди не пойдут - надо "намаливать" это пространство, чтобы сюда приходили люди и знали, что им будет здесь тепло, уютно, что они могут провести здесь время".

Новая сценическая площадка - в лучших традициях европейской театральной школы - предназначена в основном для дебютных постановок молодых режиссеров. Если спектакль будет успешен - его перенесут на основную сцену.

Фойе новой сцены - своеобразный клуб театралов. Здесь можно выпить ароматный кофе со свежей выпечкой, обсудить премьеры и, конечно, купить билет в Московский драматический театр имени Ермоловой. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии