Санкции также касаются подготовки нового базового соглашения и саммита G8 в Сочи

ЕC приостанавливает переговоры с Россией по поводу облегчения визового режима

Представители стран-членов Евросоюза приняли решение о приостановке переговоров с Россией по нескольким вопросам, сообщает «Интерфакс». Речь, в частности, идет об облегчении визового режима, подготовке нового базового соглашения и участии в саммите G8 в Сочи.

«Мы решили приостановить двусторонние переговоры с Россией по визовым вопросам и по новому базовому соглашению», - заявил председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей.

Политик также добавил, что если Россия не примет меры по деэскалации конфликта на Украине, могут быть принять дополнительные меры.

«В случае отсутствия деэскалации ЕС примет решение о дополнительных мерах, таких как визовые ограничения, замораживание активов и отмена саммита Россия - ЕС», - добавил Ромпей.

Председатель Европейского Совета также отметил, что проведение референдума о статусе Крыма, по мнению Евросоюза, является незаконным, поскольку противоречит украинской конституции.

Результаты референдума в Крыму не поддержат и в США: «Мы не будем признавать итоги референдума», - заявила представитель госдепа Дженнифер Псаки, подчеркнув, что изменение статуса той или иной части Украины должно выноситься на общенациональный референдум.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/363275 



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/363268 


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/363268 

Комментарии