«Единая Россия» единогласно поддержала кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра

«Единая Россия» единогласно поддержала кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра
С 6 апреля отменят поезда в Калининград
В Кемерово волонтёры раздали нуждающимся продуктовые наборы и защитные маски
В Крыму оштрафовали более 80 нарушителей режима самоизоляции
Новости, 05.04.2020, 15.00. Полный выпуск
В Петербурге сотрудники библиотек читают сказки детям по телефону
Губернатор Хабаровского края попросил открыть небо для вывоза жителей Дальнего Востока из Южной Кореи
Между Москвой и Горно-Алтайском приостановили авиасообщение
В Мурманской области запретили выезд из городов Кировск и Апатиты
Центробанк: проценты по взятым кредитам банки будут назначать по-прежнему
Новости, 05.04.2020, 13.00. Полный выпуск

Депутаты Госдумы 16 января рассмотрят кандидатуру Михаила Мишустина на должность главы правительства. Он приехал в здание нижней палаты парламента с утра и уже встретился с представителями фракции. Известно, что фракция «Единая Россия» приняла решение единогласно поддержать кандидатуру Мушустина. Пленарное заседание, на котором депутаты обсудят назначение нового премьер-министра, начнется в 14 часов, рассказывает корреспондент ОТР Анна Тарубарова.

Утро 16 января в Государственной думе не похоже на другие. Повестку на четверг, в связи с заявлением Дмитрия Медведева 5 января об отставке и последующим предложением Владимира Путина возглавить правительство руководителю федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину, пришлось срочно перевёрстывать.

В обновлённом варианте на сайте Госдумы ее опубликовали 15 января в 21.35 - там появился пункт, после рассмотрения которого начнётся новая политическая история России.

С 9 утра на месте не только депутаты. В Госдуму прибыл и кандидат на пост председателя правительства Михаил Мишустин. С ним провели четыре встречи - отдельно представители каждой фракции. Общение было за закрытыми для прессы дверями.

Первыми к микрофону вышли единоросы.

Сергей Неверов, депутат Государственной думы России: «Все, я думаю, наши выступления-наказы приняты кандидатом, и он настроен на продолжение той выстроенной конструктивной работы, которая была с прежним правительством, возглавляемым Дмитрием Анатольевичем Медведевым».

В среду, 15 января, у депутатов уже была возможность пообщаться с кандидатом на пост премьера - на внеочередном заседании Совета Думы. Михаил Мишустин больше часа отвечал на вопросы.

По итогам этой встречи КПРФ и ЛДПР не были готовы сразу сказать, поддерживают они кандидатуру Мишустина или нет. В отличие от единороссов и справороссов - они сошлись в положительном мнении.

Час «икс» в Госдуме наступит в 14.00. Михаилу Мишустину предстоит выступить с программой основных направлений работы будущего правительства, далее не менее 30 минут посвятить вопросам парламентариев по программе - таков регламен, а уже после депутаты проголосуют.

Чтобы стать премьером Мишустину нужно набрать простое большинство голосов - 226.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)