• Главная
  • Новости
  • Единая Россия и КПРФ определились с поддержкой кандидатов в президенты

Единая Россия и КПРФ определились с поддержкой кандидатов в президенты

Сегодня две парламентские партии определили, кого будут поддерживать на выборах президента. "Единая Россия" - на стороне действующего главы государства. Так решил съезд партии.

Владимир Путин призвал единороссов обозначить приоритеты в политике. Все силы государства нужно бросить на сбережение нации. Власти должны добиться устойчивого повышения реальных доходов населения, увеличения пенсий и снижения уровня бедности. А для этого нужно развивать промышленность, поддерживать бизнес и скорректировать законодательство. 

Владимир Путин, действующий президент РФ: "Считаю важным продолжить курс на совершенствование и либерализацию законодательства, в том числе нужно убрать все нечеткие правовые нормы, которые нечистоплотные представители правовых органов используют для того, чтобы наезжать на бизнес, для того, чтобы собирать дань или отнимать собственность". 

А еще Владимир Путин предложил изменить рынок труда - так, чтобы каждый россиянин смог найти хорошую работу и получать достойную зарплату.

Со своей предвыборной стратегией сегодня определились и коммунисты. Открывшийся в Подмосковье съезд КПРФ выдвинул своего кандидата - беспартийного предпринимателя, директора "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина.

Его кандидатуру поддержал и лидер партии Геннадий Зюганов. Свой отказ участвовать в выборах он объяснил тем, что для победы нужен человек, который сможет объединить все народно-патриотические силы. Сам Зюганов возглавит предвыборный штаб. Грудинин пойдет на выборы с програмой, которая называется "10 шагов к достойной жизни". В случае победы он обещает восстановить форму правления советской системы.

Павел Грудинин, директор ЗАО "Совхоз имени Ленина": "Именно в моем хозяйстве, в коллективе, которым я руковожу более 20 лет, мы сделали все, чтобы показать: если бы идеи социалистические не были попраны и не изменили вектор развития, мы бы жили, как в нашем совхозе. А это значит - бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, это значит - социальные льготы пенсионерам".

Геннадий Зюганов до сих пор не пропустил ни одних выборов российского президента. Каждый раз, баллотируясь на высший пост в государстве, он занимал второе место.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии