«Единая Россия» снимет Поклонскую с поста из-за отказа поддержать пенсионную реформу

Поклонская - единственный депутат, голосовавший «против» повышения пенсионного возраста
Алексей Мальгавко/РИА Новости

«Единая Россия» планирует лишить члена фракции Наталью Поклонскую поста в комитете Госдумы в связи с ее отказом проголосовать за проект закона о повышении пенсионного возраста, сообщает «Интерфакс».

Руководство фракции собирается подготовить решение об освобождении Поклонской от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Снятие Поклонской со второго поста - руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, предоставляемых депутатами Госдумы, - пока обсуждается.

«Есть опасения, что Наталья Владимировна будет трактовать это решение, в случае его принятия, как некую "расправу" с ней - поскольку она, якобы, активно борется с коррупцией и кому-то мешает», - прокомментировал представитель фракции.

19 июля в первом чтении был принят законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. Наталья Поклонская стала единственным депутатом от парламентского большинства, голосовавшим «против» повышения пенсионного возраста.

Во фракции «Единая Россия» заявили, что намерены разобраться, почему Поклонская голосовала против.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Александр
Всетаки есть достойные!!!
Олег
Ну вот так всегда, когда нужен человек то и в депутаты и должность. А как против шерсти погладил так ненужен,уволен, плохой, в грязь его. Похоже тут никогда демократией не пахло, не пахнет и не будет пахнуть. Лицемеры.