«Единая Россия» выступила за сохранение действующего пенсионного возраста для получения льгот

«Единая Россия» подготовила свои предложения по изменению пенсионного законодательства. Их обсуждали члены партии на совместном заседании генерального совета и совета руководителей фракций, передает ОТР.

Единороссы выступили за то, чтобы сохранить действующий пенсионный возраст 55-60 лет для получения льгот по оплате услуг ЖКХ, проезда в транспорте, а также получения выплат по накопительной пенсии. Кроме того, предлагается снизить трудовой стаж досрочного выхода на пенсию на три года – до 37 для женщин и 42 для мужчин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Законопроект о повышении пенсионного возраста принят в первом чтении

В числе других мер – сохранить пенсионные условия для коренных народов Севера, предоставить работникам предпенсионного возраста дополнительный оплачиваемый отпуск и право на бесплатную ежегодную диспансеризацию. А для депутатов Госдумы и сенаторов генсовет предложил вообще отменить все пенсионные льготы.

Ольга Баталина, заместитель секретаря генерального совета «Единой России»: «Рекомендовать членам партии «Единая Россия», у которых право на соответствующую доплату к пенсии уже возникло или возникнет до внесения изменений в Федеральный закон о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы, в установленном порядке отказаться от выплаты ежемесячной доплаты к пенсии».

Все эти предложения будут переданы президенту России. 21 августа парламентско-общественные слушания по совершенствованию пенсионного законодательства пройдут в Госдуме.

Материал опубликовали: Александра Дорохина, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)