"Коммерсантъ": "Единая Россия" запретит массовый подвоз граждан на праймериз

Федеральный оргкомитет партии "Единая Россия" намерен 18 мая вынести предупреждение участникам праймериз о запрете организованной мобилизации людей для голосования после того, как в оргкомитет начали поступать жалобы о подготовке подвоза на участки сторонников отдельных кандидатов, сообщает "Коммерсатъ".

Опасения в том, что на участки может быть организован массовый подвоз сторонников тех или иных кандидатов, высказывают организаторы организаторы предварительного голосования в ряде субъектов РФ. Кроме того, в регионах считают, что для одобрения руководства необходима высокая явка избирателей, поэтому на участки их могут отправлять административными методами.  

В этих случаях "Единая Россия" намерена аннулировать результаты праймериз, поскольку, по мнению главы федерального оргкомитета партии Сергея Неверова, важны "не проценты, а доверие людей к процедуре праймериз".

Всего в списках предварительного голосования будут 2801 человек. 95 участников покидают голосование досрочно, поскольку вообще не участвовали в дебатах или участвовали в них менее положенных двух раз.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)