Единая школьная форма может появиться в РФ в 2015-2016 учебном году

Глава Минпромторга ознакомился с моделями формы для начальных классов, подготовленные российскими дизайнерами

Единая школьная форма, над созданием которой трудятся молодые российские дизайнеры, может появиться в 2015-2016 учебному году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра торговли и промышленности Дениса Мантурова.

Глава Минпромторга ознакомился с моделями формы для начальных классов и заявил, что техрегламент на одежду примут уже в текущем году: "В этом году будет принято соответствующее решение, в том числе на законодательном уровне, на уровне технического регулирования, чтобы мы могли обеспечить заказы для наших предприятий российских от школ, от муниципальных образований".

В техрегламенте пропишут требования к качеству, составу тканей и фасону. "Это сделано и в других странах мира, мы здесь не проходим какой-то путь первыми, мы используем опыт наших коллег", - заверил Мантуров. Он считает положительным опыт регионов и школ, которые уже ввели у себя форму. По его мнению, унификация одежды поможет родителям не думать о том, как одеть ребенка. "Важно, чтобы дети могли носить комфортную красивую форму, которая для всех слоев населения едина", - подчеркивает министр. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)