Единичные случаи COVID-19 выявили у отдыхающих в «Артеке»

Коронавирусную инфекцию COVID-19 обнаружили у нескольких отдыхающих в международном детском лагере «Артек». Об этом со ссылкой на заместителя главы Минздрава региона Антона Лясковского сообщает «Интерфакс».

По его словам, в лагере зарегистрировали единичные случаи заболевания. По каждому из них Роспотребнадзор провел эпидрасследования и выявил детей, которые контактировали с заболевшими, и поместили их в обсерватор.

Лясковский также добавил, что зараженные коронавирусом дети отправлены в инфекционную больницу, заболевание у них протекает в легкой форме, без осложнений. По данным источника, инфекцию обнаружили у шестерых.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о росте заболеваемости COVID-19 в республике. По его словам, она стабильно растет с начала июня: с 90-95 коронавирусных пациентов в сутки в конце мая до 150-170 к 20 июня.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в Крыму зафиксировали 178 новых эпизодов заражения коронавирусом. С начала пандемии в регионе COVID-19 выявили у 45972 местных жителей, 1446 пациентов умерли.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Геноцидов
У инопланетян уже индийский штамм обнаружен, тесты не врут!