Единый день голосования в Якутске совпал с Днем города

В единый день голосования в Якутии выбирают главу региона, двух депутатов в республиканский парламент, трех глав муниципальных районов, а также ряд депутатов и глав поселений.

Традиционно с утра голосовали пожилые люди, которые считают своим долгом прийти с утра и проголосовать. "Для нас он праздник, потому что сколько лет ходим уже на выборы, и мы считаем, что этот день для нас праздник. Я считаю, что выборы, действительно, нужны", – заявила Лидия Иванова.

В Якутии, как в самом большом регионе страны, жители просто физически не смогут проголосовать одновременно. Поэтому к 14 сентября досрочно проголосовали свыше 14 тысяч избирателей, что составляет 1,7 процента от общего числа голосующих. Помимо этого, в 463 труднодоступных точках проголосовали 3988 избирателей, до которых члены избирательных комиссий добрались вертолетами и наземным транспортом. "Досрочно у нас голосование началось 29 августа и вплоть по 13 сентября осуществлялось. Традиционно голосуют таким образом оленеводы, вахтовики, геологи, охотники, рыбаки, работники метеостанций, работники гидропостов", – объяснила заместитель председателя Центральной избирательной комиссии республики Ирина Конакова.

Интересно, что единый день голосования сегодня совпал с днем города. Якутск сегодня отмечает 382-летие со дня основания. На всех городских площадях и скверах до позднего вечера будут идти праздничные программы и концерты.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)