Единороссы в Тюмени за ДТП с погибшими приостановили членство в партии спикера гордумы

«Единая Россия» приостановило членство в партии председателя городской думы Тюмени Дмитрия Еремеева, фигуранта уголовного дела о ДТП с двумя погибшими. Авария с его участием произошла в ночь на 25 июня.

«Решением президиума регионального политсовета партии приостановлено членство Еремеева в связи с уголовным делом», - рассказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы регионального отделения «Единой России».

Ранее сообщалось, что Тюменский районный суд по ходатайству следователя прекратил уголовное дело в отношении спикера городской думы Еремеева и назначил ему судебный штраф в размере всего 160 тысяч рублей.

Региональная прокуратура по поручению заместителя генпрокурора России Юрия Пономарева провела проверку законности решения районного суда о прекращении уголовного дела Еремеева и сегодня обжаловала его.

В апелляционном представлении прокуратура потребовала отменить данное постановление и вернуть материалы уголовного дела вместе с ходатайством о его прекращении следствию для дальнейшего расследования.

Напомним, спикер тюменской думы, находясь за рулем автомобиля «Тойота Ланд Крузер», 25-го июня совершил на трассе «Курган – Тюмень» дорожную аварию, в результате которой погибли два человека.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)