Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Единственная в России печь нового типа для переплавки металлов запущена в Нижегородской области

В Нижегородской области на Кулебакском заводе сегодня запустили новую печь для переплавки металлов. Пока это единственная в России высокотехнологичная установка такого уровня. За одну загрузку она способно переработать до 14 тонн металла.  

Эта печь высотой с 3-этажный дом, на заводе ее строили 8 месяцев. Главная характеристика такого оборудования - максимальная масса выплавляемого слитка. Новая печь рассчитана на 14-тонные слитки, это масса 7 легковых автомобилей.

Один слиток из нескольких компонентов металлурги отлили в нашем присутствии и объяснили, что слитки из современных печей однороднее по сечению и имеют меньше примесей. Изделия из таких слитков будут более качественными, потому металл электрошлакового переплава в России востребован. Но авиастроительные заводы и предприятия энергетического машиностроения вынуждены его покупать за рубежом. А это, с одной стороны, дороже, учитывая транспортные расходы, с другой - в условиях санкций дело рискованное.

Сергей Шилов, старший специалист кузнечно-прессового производства: "Ну в основном для авиации, для космоса в зависимости от назначения - какой сплав, какая марка, чего. И в судостроительный, и в машиностроительный и в авиацию, и в космос. Продукция у нас широкая выпускается". 

 Подходит к концу 10-летняя программа модернизации оборудования, которая обошлась заводу в 6,5 млрд. рублей. В том числе, старые мартеновские печи заменяют современными. В прошлом году построили 9-тонную печь, сегодня введена в эксплуатацию 14-тонная, вторая - такая же - достраивается.

 Обновленное производство будет получать больше заказов, что на много лет вперёд гарантирует зарплату трем тысячам работников. Кстати, от работы завода зависит развитие всего города Кулебаки. С металлургическим заводом связан каждый пятый его работающий житель. 

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи