Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Единственная в Свердловской области фазанья ферма осталась без электричества

13:07, 13 февраля 2017

В Первоуральском городском Округе единственная на всю Свердловскую область ферма по разведению фазанов на грани закрытия. Предприятию стоимостью десять миллионов рублей отключили электроэнергию, отопления и воду. А морозы по ночам до минус 20. Владельцу хозяйства уже пришлось уничтожить тысячу молодых птиц и три тысячи фазаньих яиц.

Половина птичника пустует. Дмитрий Панов на днях уничтожил тысячу молодых перепелок. Без электричества в клетках холодно, температура ниже плюс десяти, птенцы все равно бы не выжили. Не работает инкубатор, пришлось избавиться и от трех тысяч яиц.

Дмитрий Панов, владелец фазаньей фермы: "Перепелам нужна температура +20 градусов, а у нас минус. А молодняку надо +38 градусов, это в два раза выше, смысла содержать нет".

Пока на ферме остались две тысячи взрослых фазанов - они холодов не боятся. Но планы на будущее Дмитрию теперь придется поменять. В этом году он планировал увеличить поголовье птиц в четыре раза. Но в сегодняшних условиях это невозможно: на ферме нет ни электричества, ни тепла, ни воды. Хозяйство он купил всего год назад. И все деньги, что были, потратил на его развитие - перестроил старые вольеры, купил несколько промышленных инкубаторов, возвел дом с русской печью.

Это единственная фазанья ферма в Свердловской области. Здесь разводят птицу, организуют охоту, проводят экскурсии. Сейчас вся деятельность подворья приостановлена.

Прямой договор с энергетиками Дмитрий за год так и не заключил. Когда он купил ферму, здесь уже были проложены сети и стоял распределитель, подключенный к подстанции на участке соседнего загородного клуба. За пользование подстанцией Дмитрий весь год платил владельцу клуба от десяти до тридцати тысяч рублей каждый месяц. Отношения с соседями, по словам фермера, были хорошими. Он и не думал, что они смогут отключить ему свет без предупреждения. Но этим летом в клубе сменился директор. Отдавать электричество в обход официального поставщика он не захотел и отключил ферму от подстанции.

Владислав Стенька, генеральный директор загородного клуба: "На сегодняшний день, если мы ему электроэнергию предоставим и произойдет несчастный случай, ударит человека током или убьет, не дай Бог, все ответственность будем нести мы, потому, что мы его незаконно подключили".

Без электричества Дмитрий не может накачать воду из скважины. Тепла на ферме теперь тоже нет - не работает насос, который подает воду в трубы отопления. Владелец клуба готов снова разрешить пользоваться своей подстанцией, но только, если Дмитрий подпишет договор с поставщиком энергии. Фермер уже обратился в компанию "Энергосбыт", там обещали до конца февраля предложить ему несколько вариантов подключения фермы к системе. Правда, за это Дмитрию придется заплатить. Но он говорит, главное - успеть включить электричество к марту, когда у фазанов вылупятся птенцы. Без специальных ламп они не выживут. И тогда Дмитрию останется только продать птиц, а ферму закрыть.

История фазаньего бизнеса в России менее двух столетий. Первые фермы по разведению этих птиц появились в 19 веке в пригородах Москвы и Санкт-Петербурга.

Сейчас в стране, по оценкам участников рынка, на фермах и в охотничьих хозяйствах поголовье фазанов превышает 15 тысяч особей. И если, как в свердловском случае, ферма не становится заложницей "делового спора", то предприятие окупается за два-три года и затем начнет приносить стабильный доход. 
Написать комментарий

Директор НИИ СП им. Склифосовского: состояние Фельгенгауэр тяжелое

16:01, 23 октября 2017

Директор НИИ Скорой помощи им. Склифосовского Сергей Петриков заявил, что состояние журналистки радиостанции "Эхо Москвы" Татьяны Фельгенгауэр оценивается как тяжелое. Об этом пишет газета "Известия".

Петриков подчеркнул, что операция длитя уже больше часа и еще не завершена. Директор медучреждения воздержался от каких-либо прогнозов. 

Нападение на журналистку Татьяну Фельгенгауэр произошло в студии радиостанции "Эхо Москвы". Нападавший ранил ее ножом в горло. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Ирина Делюсина палеоклиматолог, научный сотрудник Факультета наук о Земле и планетах Калифорнийского университета
  • В Петербурге открылся форум "Стратегическое планирование в регионах и городах России" На нем специалисты обсудят проекты развития субъектов страны
    3 часа назад
    Как татуировки помогают забыть о домашнем насилии? Сегодня герой рубрики "Один в поле воин" жительница Уфы Евгения Захар
    3 часа назад

    Гражданин Украины пытался со стрельбой пересечь российскую границу

    15:48, 23 октября 2017

    31-летний гражданин Украины открыл стрельбу по пограничникам на границе с Россией, после чего был задержан. Об этом сообщает газета "Известия". 

    Мужчина пытался незаконно перечесь российско-украинскую границу. Представители Центра общественных связей ФСБ России заявили, что мужчина получил ранения средней тяжести во время перестрелки.

    Представители ведомства также добавили, что у мужчины при себе были гранаты и пистолеты.

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Ирина Абанкина директор Института развития образования Высшей школы экономики
  • Лидия Антонова член Комитета ГД по образованию и науке
  • Амет Володарский руководитель проекта росвуз.рф
  • Анна Кульчицкая председатель Московского регионального отделения "Родительского всероссийского сопротивления"
  • Виктор Панин руководитель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг
  • Александр Руденко член регионального штаба ОНФ в Московской области, директор школы №1 г. Дубны
  • Деньги и школа Платные услуги в школе - это нормальная ситуация или узаконенное преступление?
    Полный выпуск 4 часа назад
    Наши люди в Сан-Франциско Ректор Дипломатической академии МИД профессор Бажанов - о работе российского консульства в Калифорнии
    4 часа назад

    В Калининградской области многодетная семья требует от энергосбытовой компании признать недействительным долг в 17 тысяч

    15:42, 23 октября 2017

    В городе Балтийске Калининградской области готовится к суду многодетная семья Башко. Они требуют от энергосбытовой компании признать недействительным долг в 17 тысяч рублей. В такую сумму энергетики оценили услугу по отключению и восстановлению подачи электричества в квартиру.

    Нина Башко никак не перестирает накопившееся белье: пока в квартире не было света, не работала и стиральная машина. А у Нины шестеро детей. Две недели без электричества дались семье с большим трудом.

    Нина Башко, многодетная мать, житель Балтийска: "Ни помыть, ни постирать, есть при свечах готовила, мультики дети просили - не посмотреть. Было холодно, конечно, без света, ни обогреватель не включить".

    Пломбу на счетчик в квартире Башко энергетики поставили 26 сентября - за неуплату долга в 4 тысячи рублей, который семья накопила с начала этого года. Доходы у супругов небольшие, долги бывали и раньше. Из-за этого они не смогли оформить льготы по оплате за коммуналку. А в этом году родилась младшая дочь, появились новые расходы, с деньгами стало совсем плохо. Однако на следующий день после отключения Нина заняла и заплатила четыре тысячи. Но пломбу энергетики не сняли - потребовали еще 17 тысяч за услугу по отключению и подключению электричества.

    Сергей Дустин, судебный представитель семьи Башко: "В этой квитанции две строки. Электроснабжение, это тот долг, который фактически нагорел за электроэнергию потребителя и вторая строка, именно вот она называется "ограничение Янтарьэнерго". Вот они вышли, обрезали, грубо говоря, провода, и считают, что это услуга".

    Нина попросила у Янтарьэнерго рассрочку на оплату услуги - взять семнадцать тысяч рублей семье было неоткуда. В ответ ей посоветовали взять кредит. Тогда Башко обратились в прокуратуру, которая обязала энергетиков включить свет в квартире многодетной семьи. В компании говорят, что о шестерых детях Нины просто не знали. Иначе не стали бы ограничивать подачу энергии.

    Виктория Семибратова, врио начальника отдела реализации электроэнергии гражданам-потребителям ОАО "Янтарьэнергосбыт": "Администрации пока не очень охотно идут на взаимодействие с Энергосбытом в части информирования нас о гражданах, которые являются социально незащищенными. Мы коммерческая организация, и мы осуществляем продажу электроэнергии. Поэтому когда-то наступает момент, когда мы приходим и законно настаиваем на оплате нашего товара".

    Однако даже включив свет в квартире Башко, энергетики продолжили требовать с семьи 17 тысяч рублей. В подобной ситуации в последние месяцы оказались десятки малообеспеченных семей Калининградской области. В ответ на многочисленные жалобы региональная антимонопольная служба провела проверку и потребовала от руководства Янтарьэнергосбыта снизить расценки на отключение и подключение электричества для всех клиентов. С 29 сентября эта услуга стоит 1 тысячу рублей. Но от Башко компания по-прежнему ждет семнадцать тысяч - поскольку, говорят энергетики, ей услугу оказывали по старым расценкам. Нина подала иск против руководства Янтарьэнергосбыта. В ближайшее время суд должен назначить дату заседания.

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments